Formations
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Allergies et intolérances alimentaires
Le nombre de personnes allergiques ou intolérantes est en constante évolution depuis ces dernières années. Quelles sont les différences entre ces pathologies? Que peut-on qualifier officiellement d’«allergie alimentaire»? Quelles normes sont à mettre en place dans mon établissement? Comment réaliser des mets sucrés sans gluten et sans lactose?
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Autocontrôle HACCP
L’autocontrôle HACCP permet de créer un système qui a pour but l’évaluation des dangers et la prévention des risques. Comment piloter mon équipe pour atteindre ce but? Quels sont les leviers de motivation à mettre en oeuvre avec mes collaboratrices et collaborateurs pour l’application de cette méthode?
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Communication, Service & Vente
«There is no business, until you make friends»
Cette citation est la maxime du succès commercial et le fil rouge du séminaire. Comment aborder le client ? Quelles sont les questions pertinentes ? Quelle est la différence entre suggérer et recommander ? Comment répondre à une objection ? Ce stage approfondit toutes ces questions ainsi que les principes Serve&Sell et les techniques de communication et de vente qui mènent au succès dans les affaires.
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Cuisine végétarienne
La cuisine végétarienne est un mode d’alimentation qui prend une par de plus en plus importante dans le monde actuel. Quels en sont les produits phares ? Comment équilibrer vos assiettes et satisfaire vos clients ? Comment rendre votre offre attrayante et rentable ?
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Cursus JUMP-leadership pour les managers
PROGRAMME MANAGER OPÉRATIONNEL CERTIFIÉ
En tant que cadre, vous devez démontrer un savoir-faire en matière de direction, d’autogestion et de communication, en plus de vos compétences professionnelles actuelles. Plus vous serez conscient de votre propre personnalité de leader, plus vous aurez de succès et d’assurance dans vos relations avec vos collaborateurs.
• Remplissez votre rôle de dirigeant avec compétence
• Obtenez une vue d’ensemble des principales tâches de direction et des interdits
• Apprenez à connaître et à appliquer les principes et concepts de direction les plus importants et affinez votre propre image en tant que leaderCURSUS DE FORMATION :
Partie 1 Rôle, communication et management
Partie 2 Personnalité et organisation personnelle
Partie 3 Coaching de situations et gestion de la performance -
Hygiène alimentaire
L’hygiène alimentaire fait partie des bases à maîtriser dans votre travail quotidien afin d’assurer une qualité constante. Quels sont les dangers invisibles? Comment limiter ou éliminer un maximum de risques? Que mettre en place pour assurer une hygiène élevée dans votre établissement?
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L’alimentation du jeune enfant en collectivité
Equilibre alimentaire, variété, éducation au goût, écologie, préférences gustatives… il est parfois difficile de s’y retrouver lorsqu’il s’agit d’offrir des repas de midi aux enfants hors du foyer familial.
Comment allier santé et plaisir de manger ? Comment enrichir la culture alimentaire des enfants tout en intégrant des notions environnementales ? Quels sont les principaux défis culinaires par classe d’âge ?
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La pratique du management opérationnel
Gérer l’équipe et ses personnalités
Ce séminaire permet aux managers d’acquérir des outils et des méthodes dans la conduite de leurs équipes, dans la coordination des actions et la gestion de la performance. Comment trouver ses marques dans sa fonction? Quels sont les principes fondamentaux de la direction d’équipe? Comment réagir face à la performance? -
La sommellerie
Cette formation rassemble et aborde toutes les connaissances de base du rôle du sommelier, de la vigne, les cépages, l’initiation à la dégustation, les différents types de vinification et d’élevages : les effervescents, les vins tranquilles, les vins oxydatifs, les vins doux.
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Le métier de femme de chambre et de valet de chambre
Un séminaire intensif en immersion dans un hôtel pour acquérir un savoir-faire et un savoir-être afin de maîtriser tous les aspects du métier de femme de chambre et valet de chambre et ainsi travailler avec méthode et efficacité.
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Le vignoble suisse
Vous souhaitez partir à la découverte des vignobles suisses, parfois méconnus comme les côtes de l’Orbe, le Tessin, etc. Une rencontre avec les cépages autochtones et internationaux que les artisans vignerons ont su mettre en valeur dans une mosaïque de sol et aux climats très variés.
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