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Formation
Allergies et intolérances alimentaires
- Santé, sécurité et durabilité
- calendar_month 1 Jour
- sell HT 680.00 CHF
- schoolFormation en présentiel
Descriptif de la formation
Le nombre de personnes allergiques ou intolérantes est en constante évolution depuis ces dernières années. Quelles sont les différences entre ces pathologies? Que peut-on qualifier officiellement d’«allergie alimentaire»? Quelles normes sont à mettre en place dans mon établissement? Comment réaliser des mets sucrés sans gluten et sans lactose?
Prochaines sessions
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- calendar_month 08.07.2025 - 08.07.2025
- location_onHotelis Academy Morges
- language FR
- groupNb participants max. : 12
- sell HT 680.00 CHF
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- calendar_month 26.09.2025 - 26.09.2025
- location_onHotelis Academy Morges
- language FR
- groupNb participants max. : 12
- sell HT 680.00 CHF
Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.
Détails de la formation
- Les allergies, les intolérances et la maladie cœliaque
- Les risques liés à la production et les conséquences pour la clientèle
- Les allergènes dans les produits industriels
- La déclaration des allergènes
- La pâtisserie sans gluten et sans lactose
- Vous êtes capable de reconnaître les aliments/groupes d’aliments en fonction des 14 allergènes.
- Les étiquettes et les déclarations n’ont plus de secret pour vous.
- Vous êtes à même de créer ou d’adapter des recettes sucrées sans gluten et sans lactose.
- Aides de cuisine (avec pratique en cuisine)
- Cuisiniers
- Chefs de cuisine
- Responsables
- Collaborateurs de service
La durée du parcours de formation est de 30 jours.
- Travaux pratiques en cuisine
- Travaux de groupe
- Partages d’expériences personnelles
