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Formation
Atelier culinaire : balade et cueillette : la nature dans l’assiette
- Cuisine
- calendar_month 1 Jour
- sell HT 745.00 CHF
- schoolFormation en présentiel
Descriptif de la formation
Au cours de cette journée, vous partirez à la découverte des plantes comestibles en milieu naturel. Vous apprendrez les bases de la cueillette : identification des espèces, bonnes pratiques et précautions pour éviter les confusions avec les plantes toxiques. La journée se poursuivra en cuisine, où vous réaliserez plusieurs recettes mettant en valeur différentes techniques de préparation et les saveurs uniques de ces plantes sauvages.
Prochaines sessions
Aucune session planifiée pour le moment. Contactez-nous pour organiser une formation à votre convenance.
Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.
Détails de la formation
- Cuisine des plantes sauvages
- Plantes sauvages de saison
- Botanique appliquée sur le terrain
- Acquérir un vocabulaire botanique de base.
- Identifier des plantes sauvages sur le terrain.
- Apprendre les techniques de cueillette respectueuses du milieu.
- Découvrir des techniques de conditionnement et de stockage des plantes.
- Expérimenter des techniques de cuisine des plantes sauvages.