arrow_outward
Formation
Initiation à la dégustation & Accords mets-vins
- Service
- calendar_month Jour
- sell HT 745.00 CHF
- schoolFormation en présentiel
Descriptif de la formation
Cette journée de formation offre une première immersion dans la dégustation professionnelle. Elle permet de reconnaître les grandes familles d’arômes, de structurer son analyse sensorielle (visuelle, olfactive, gustative), de décrire avec précision ses perceptions, et de maîtriser les bases des accords mets et vins afin de valoriser une carte et conseiller efficacement le client.
Prochaines sessions
-
- calendar_month 12.01.2026 - 12.01.2026
- location_onCulinary Academy Morges
- language FR
- groupNb participants max. : 14
- sell HT 745.00 CHF
-
- calendar_month 16.02.2026 - 16.02.2026
- location_onHotelis Academy Genève
- language FR
- groupNb participants max. : 14
- sell HT 745.00 CHF
Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.
Détails de la formation
- Maîtriser la dégustation pour comprendre les caractéristiques sensorielles des vins.
- Aiguiser ses perceptions, enrichir son vocabulaire organoleptique et mieux conseiller la clientèle.
- Découvrir les fondamentaux des accords mets et vins pour sublimer l’expérience gastronomique.
- Proposer des associations cohérentes, créatives et adaptées aux goûts des clients.
- Maîtriser la dégustation pour comprendre les caractéristiques sensorielles des vins.
- Aiguiser ses perceptions, enrichir son vocabulaire organoleptique et mieux conseiller la clientèle.
- Découvrir les fondamentaux des accords mets et vins pour sublimer l’expérience gastronomique.
- Proposer des associations cohérentes, créatives et adaptées aux goûts des clients.