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Formation

Gastronomie Santé : création de plats "équilibre et bien-être"

  • Cuisine
  • calendar_month 1 Jour
  • sell HT 745.00 CHF
  • schoolFormation en présentiel
Formation de femme de chambre en hôtel luxe

Descriptif de la formation

Ce séminaire avancé d’une journée vous invite à plonger dans l’univers de la cuisine végétarienne et végane sous l’angle de la santé et du bien-être. Conçu pour les professionnels de la restauration, il met l’accent sur la création de plats équilibrés, savoureux et gourmands en intégrant des superaliments et des épices bénéfiques pour la santé. Vous apprendrez à adapter des recettes internationales végétariennes et véganes, tout en offrant à vos clients des menus répondant à leurs attentes en matière de santé et de bien-être.

Prochaines sessions

Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.

Détails de la formation

  • Exploration d’une nouvelle dimension culinaire de la cuisine végétalienne et végétarienne sous un angle bien-être
  • Compréhension et utilisation des ingrédients «superaliments»
  • Création de menus équilibrés, sains et gourmands

  • Découvrir et maîtriser des recettes végétariennes et véganes internationales.
  • Comprendre l’utilisation des épices santé (Ayurveda et médecine chinoise traditionnelle) et des ingrédients «superaliments».
  • Offrir une nouvelle palette de saveurs aux clients tout en répondant aux nouvelles attentes alimentaires.
  • Créer plusieurs menus équilibrés, goûteux, sains et adaptés aux végétariens, végétaliens et autres régimes alimentaires (hyperprotéinés, compteur de calories etc.)

Ce séminaire est destiné aux professionnels de la restauration: chefs, cuisiniers, responsables de restaurant désireux d’approfondir leurs connaissances sur la cuisine du bien-être équilibré.

  • Ateliers pratiques avec préparation de recettes
  • Dégustations pour ajuster les techniques et les assaisonnements
  • Présentations théoriques courtes et discussions interactives
  • Partage de conseils pour l’organisation des approvisionnements en ingrédients spécifiques
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