Formation
Cuisine végétarienne gourmande
- Cuisine
- calendar_month 1 Jour
- sell HT 745.00 CHF
- schoolFormation hybride
Descriptif de la formation
La cuisine végétarienne occupe une place grandissante dans le paysage culinaire actuel. Quels en sont les produits phares ? Comment équilibrer vos assiettes pour satisfaire vos clients ? Comment rendre votre offre à la fois attrayante et rentable ? Cette formation vous invite à explorer les ingrédients incontournables, à revisiter les techniques culinaires adaptées et à imaginer des recettes créatives qui allient saveur, équilibre et conscience. Elle permet également de mieux comprendre les enjeux nutritionnels, environnementaux et éthiques liés à l’alimentation végétarienne, afin d’accompagner les attentes d’une clientèle toujours plus attentive à son alimentation.
Prochaines sessions
Aucune session planifiée pour le moment. Contactez-nous pour organiser une formation à votre convenance.
Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.
Détails de la formation
- Qualiténutritionnelle et santé
- Innovations culinaires et tendances alimentaires
- Durabilité et impact environnemental
- Éthique et responsabilitéalimentaire
- Accompagnement du changement
- Promouvoir une alimentation saine par l’utilisation de matières premières qualitatives et nutritives.
- Anticiper l’évolution des tendances culinaires en s’ouvrant à un répertoire culinaire novateur (recettes, produits).
- Respecter les 3 piliers de base d’une alimentation végétarienne (santé - environnement – éthique).
- Accompagner le convive dans son changement de comportement alimentaire.
- Responsables de restaurant
- Chefs de cuisine
- Cuisiniers
- Formation digitale (théorie)
- Echange d’expériences
- Travaux de groupe
- Réflexions individuelles
- Travaux pratiques en cuisine