
arrow_outward
Formation
Les textures modifiées et le plaisir de manger
- Cuisine
- calendar_month 1 Jour
- sell HT 745.00 CHF
- schoolFormation en présentiel
Descriptif de la formation
L’entrée en institution est très souvent vécue comme un bouleversement. Avec l’âge, il arrive que les personnes soient empêchées d’apprécier le repas et la convivialité liée à ce moment. Cet instant devient souvent pénible à tel point que manger n’est plus un plaisir pour elles. Ce module permet au personnel de cuisine d’élaborer des repas qui continuent de susciter l’envie et le plaisir de manger, malgré différentes pathologies.
Prochaines sessions
-
- calendar_month 26.09.2025 - 26.09.2025
- location_onCulinary Academy Morges
- language FR
- groupNb participants max. : 12
- sell HT 745.00 CHF
Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.
Détails de la formation
- Revue des troubles alimentaires de la personne âgée
- Connaître et utiliser les principaux texturants
- Donner une nouvelle dimension esthétique à l’assiette
- Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique
- Vous êtes capable de composer une assiette agréable tant sur le plan visuel que gustatif.
- Vous maîtrisez les techniques de gélification modernes.
- Vous êtes à même de comprendre les besoins des résidents et patients.
- Cuisiniers
- Chefs de cuisine
- Responsables
- Travaux pratiques en cuisine
- Recettes salées et sucrées
- Partages d’expériences en groupe
