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Formation
La sommellerie
- Service
- calendar_month 1 Jour
- sell HT 745.00 CHF
- schoolFormation en présentiel
Descriptif de la formation
Cette formation rassemble et aborde toutes les connaissances de base du rôle du sommelier, de la vigne, les cépages, l’initiation à la dégustation, les différents types de vinification et d’élevages : les effervescents, les vins tranquilles, les vins oxydatifs, les vins doux.
Prochaines sessions
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- calendar_month 28.07.2025 - 28.07.2025
- location_onHotelis Academy Morges
- language FR
- groupNb participants max. : 12
- sell HT 745.00 CHF
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- calendar_month 14.10.2025 - 14.10.2025
- location_onCulinary Academy Morges
- language FR
- groupNb participants max. : 12
- sell HT 745.00 CHF
Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.
Détails de la formation
- Histoire de la vigne et du vin
- Gestion de cave
- Le service du vin
- Les accords mets et vins
- Élaboration d’une carte des vins
- La force de vente
- Dégustation
- Comprendre l’identité d’un vin et ses origines
- Acquérir les bases pour déguster dans les meilleures conditions
- Devenir un sommelier performant en termes de gestion de cave et de vente
- Sommeliers
- Cavistes
- commerciaux du vin et des boissons
L’intervenant alterne la formation entre exposés, échanges d’expériences, dégustation en individuel, en binômes et en groupe.
