Logo Hotelis academy
arrow_outward

Formation

La sommellerie

  • Service
  • calendar_month 1 Jour
  • sell HT 745.00 CHF
  • schoolFormation en présentiel
Formation de femme de chambre en hôtel luxe

Descriptif de la formation

Cette formation rassemble et aborde toutes les connaissances de base du rôle du sommelier, de la vigne, les cépages, l’initiation à la dégustation, les différents types de vinification et d’élevages : les effervescents, les vins tranquilles, les vins oxydatifs, les vins doux.

Prochaines sessions

Vous représentez une société ou êtes un collaborateur externe à Hotelis ? Merci de nous contacter afin de découvrir nos conditions adaptées.

Détails de la formation

  • Histoire de la vigne et du vin
  • Gestion de cave
  • Le service du vin
  • Les accords mets et vins
  • Élaboration d’une carte des vins
  • La force de vente
  • Dégustation

 
  • Comprendre l’identité d’un vin et ses origines 
  • Acquérir les bases pour déguster dans les meilleures conditions 
  • Devenir un sommelier performant en termes de gestion de cave et de vente

  • Sommeliers
  • Cavistes
  • commerciaux du vin et des boissons

L’intervenant alterne la formation entre exposés, échanges d’expériences, dégustation en individuel, en binômes et en groupe.
Icon Hotelis Academy